altДиагноз: ДЦП, смешанная форма. Задержка психо-речевого и моторного развития.
Необходимо собрать: 122 000,00 руб. для прохождения курса реабилитации в ЦФК «Берег Надежды».

Дата размещения информации о ребенке: 14.02.2017г.

Из письма Юли Волковой, мамы Вани: «История нашего малыша очень странная и грустная, я хочу рассказать вам ее честно и без прикрас!

Ванечка доношенный долгожданный ребенок, абсолютно нормальный и здоровый по показаниям 3D-узи в последнем триместре. В роддом (лучший в городе) я приехала сама, когда поняла, что начались схватки. Меня осмотрели(!) в приемном отделении, пощупали живот, отправили в палату. Я так ждала встречи со своим сыночком, что совершенно не боялась, тем более рожала не впервые, у Вани есть старшая сестра! Я была уверена в том, что все будет хорошо, и совершенно не ожидала, что с нами может произойти ТАКОЕ...

Схватки ослабли в какой-то момент, все время, что я лежала, ко мне подходили медсестры, трогали живот, проводили все осмотры, и когда решили выпустить воды, чтобы родовая деятельность ускорилась, я была этому только рада. Воды выпустили, начались сильные схватки, и Ванечка был готов появиться на свет. Роды пришла принимать заведующая отделением. Я была довольна, тем более, заявили мне об этом с таким апломбом, вроде, как честь невероятная мне была оказана. Но когда заведующая исследовала пути появления детей на свет, она сказала дословно: "А здесь и не голова вовсе!" Я ее испуганные глаза запомню на всю жизнь. За 6 часов пребывания в роддоме врачи не установили ПОЛОЖЕНИЕ РЕБЕНКА в утробе. Ваня переворачивался всю беременность, об этом были записи в обменной карте, и было ощущение, что ее никто не удосужился даже прочесть, может просто ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧЕСТЬ! На момент родов он лежал ягодичками! И просто задыхался, так как воду уже выпустили, а он, грубо говоря, застрял. Была страшная суматоха, сразу вызвали реаниматолога, я уже понимала, что, что-то не так, сына не могли вытащить, конечно, орали что я плохо все делаю. В итоге, разрезали, и руками заведующей по локоть во мне его достали. Как потом я узнала - почти мертвого (1-по шкале Апгар). Он не плакал, а когда я спросила, что с ним, жив ли он? Мне сказали: "ПОКА ЖИВ". Передать весь этот ужас невозможно, и я до сих пор реву, вспоминая этот день! В моей голове не укладывалось, КАК это случилось!!!! Моих родных не пускали ко мне, заставили ждать около трех часов, пока не перебрав всех знакомых, мы не нашли дальнего знакомого врача в этой больнице. Когда к мужу и маме вышла заведующая, она сказала, что его "немного придавили" и что "мама сама виновата, плохо тужилась".

Я не хочу описывать кошмар следующих дней, походы в реанимацию, кормление через зонд, бесконечные иглы в крошечных ручках, практически не просыпающегося от барбитуратов сыночка, весь этот ужас равнодушия , вранья вокруг меня, мне приносили подписывать бесконечные бумажки, согласия, и я понимала, что в этом ужасе находиться дальше невозможно. Мы уже лежали в отделении патологии новорожденных, куда со мной переехали 3 из 4 рожавших в этот день женщин!!! И в один прекрасный день к нам в палату зашла чудесная женщина-медсестра, которая тихонько шепнула мне: "Уходите отсюда домой, вам здесь делать нечего, его тут заколют, залечат, уходите!" И я поверила ей, потому что на тот момент Ваня стал крепнуть, потихоньку отходить ото сна. К нам заходил 1 раз в день, точнее прибегал, дежурный врач, и все. Оставаться там было невыносимо, и да мы ушли из больницы сами, раньше срока. Отпустили нас, как мне показалось, с облегчением.

Ваня дома и вправду ожил, он начал кушать хорошо и вскоре стал таким веселым бутусиком. Он развивался по возрасту, никаких отклонений не было, и в 4 месяца педиатр стала настаивать на прививках. Мне так не хотелось ставить ему их, словно само сердце подсказывало о том, что нельзя. Но мы поставили прививки... И ВСЁ. Малыш стал угасать на глазах! В 5 месяцев мы пришли к неврологу, Ваня не переворачивался, перестал голову держать, хотя до этого держал ее уже абсолютно нормально. Нам сказали, что ваш малыш очень полный (он весил на 1кг больше нормы) и ему просто тяжело, и вроде как, нужно подождать, и назначали прием через месяц. Через месяц наш Ваня уже просто висел и почти ничего не мог делать, только лежал.

Мы начали бегать по платным врачам, и к 8 месяцам появился диагноз ДЦП. Было страшно услышать, что часть мозга нашего сына атрофирована, что нервная система нашего мальчика необратимо поражена. Что он возможно никогда не сможет ходить. Что он инвалид. Все это очень страшно.

Было очень тяжело это принять. Было много слез, была черная депрессия, наша жизнь рушилась на глазах. Но потом мы поняли, что все возможно. Начали узнавать, искать специалистов. Мы поставили цель: наш малыш должен выздороветь, любыми путями, любыми способами. Все что с нами произошло, сделало нас сильнее. И сейчас я смотрю на своего сыночка, и он такой сладенький и любимый малыш, я люблю его больше жизни, каким бы он ни был. Он это кусочек яркого солнышка в нашем мире, он наша ЛЮБОВЬ и СЧАСТЬЕ. Но в глубине души мы хотим дать ему здоровое полноценное детство, тем более что это реально. Ради этого, мы просим о помощи, как бы ни было тяжело переступать через Гордость. Ведь очень не хочется признавать, что ребенок твой какой-то не такой, что он инвалид, и это тяжелая борьба с самим собой, тяжелый путь принятия и смирения.

Мы нашли клиники и методики, которые дают результаты, но все стоит огромных денег, то, что можно получить от государства - на это поднять ребенка невозможно. Эта наша реальность – мир, где всем плевать на тебя и твою беду. Но ведь где-то есть справедливость. Может быть, там, где есть ВЕРА. И мы верим, что наш малыш станет здоровым, пойдет и научится читать и писать. Жаль только утерянного времени, каждой минутки уходящих возможностей для нашего Ванечки. И все же вы знаем, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

Сейчас мы выбрали для себя клинику, которая дает реальные результаты: МЦ «Берег Надежды» в Екатеринбурге. Каждый курс дает свои результаты: нам сменили форму со спастического тетрапареза на смешанную, спастика из конечностей почти ушла, Ваня стал хорошо держать голову и спину, стал лучше удерживаться в положении сидя, стал ставить ногу полностью на стопы, стал вообще понимать, что такое опора, без этого невозможно освоить ни сидение, ни стояние, ни ходьбу. Сейчас мы близки к тому, чтобы сесть и поползти на четвереньках. А самое главное наше достижение-это, то что Ваня всё-всё понимает, интеллект у него сохранен, и это дает огромную надежду на его здоровое будущее. Прогнозы специалистов очень благоприятные, почти все уверены, что Ванечку можно будет максимально восстановить! Конечно, при условии своевременного и качественного реабилитационного лечения. Именно поэтому нам очень важно не пропускать курсы реабилитации. После курса в МЦ «Кортекс» Ванечка стал понимать обращенную речь, выучил цвета и животных, стал говорить слоги «ма», «ба», «ди» (уйди), «ам» (кушать), «ки» (кошка), стал лучше работать ручками, до этого они все время были у него в кулачках, и он совсем ничего не мог ими брать.

Мы очень благодарны всем, кого история Вани не оставит равнодушным, всем, кто захочет хоть чем-то помочь нам на этом невероятном пути. Ванечка сделал лучше нашу жизнь, сделал лучше нас самих, мы многое смогли переосмыслить, переоценить благодаря ему, и мы понимаем, что все в наших силах. Просто нам нужно немножечко помочь!»

Необходимо собрать сумму в размере 122 000,00 руб. для прохождения курса реабилитации в ЦФК «Берег Надежды».