alt

Звонарева Настя, 6 лет. г. Артемовский.Диффузная опухоль ствола головного мозга.

Уважаемые друзья, в пятницу 29.01.2016г. не стало Насти. Приносим свои соболезнования родным и близким Анастасии.

Открыт сбор на сумму 17 200,00 евро за пребывание в отделении интенсивной терапии (реанимацию).

Напоминаем, что Настя с мамой прилетели 22 ноября в Италию, в клинику Сан-Рафаэль, где девочке была проведена экстренная операция по замене шунта, после которой малышка находилась неделю в реанимации. В связи с тем, что операция и нахождение ребенка в палате интенсивной терапии не были запланированы и в счет не входили, мы открываем новый сбор для Насти.

На данный момент Насте проведена плановая операция по удалению опухоли на стволе головного мозга, сейчас малышка находится в палате интенсивной терапии. Светлана, мама Насти, благодарит каждого из Вас за помощь и поддержку.

Дата размещения новой информации о ребенке: 15.11.2015г.

Дорогие друзья, сегодня хотим поделиться с вами замечательной новостью: сумма для Насти Звонаревой собрана. 22.11.2015 г. Настя с мамой летят в клинику.

Огромное спасибо всем вам за помощь и поддержку. Без вашей помощи это было бы не возможно.

Дата размещения новой информации о ребенке: 11.11.2015г.

Друзья, на прошлой неделе благодаря Вашей помощи и помощи меценатов была оплачена часть счета Насти 30 000 евро. Вчера вечером Светлане, прислали приглашение из клиники. Настю ждут в клинике San Raffaele г. Милан. Профессор Pietro Mortini по приезду Насти сразу начнет обследование после которого подберет методику лечения Насти.

Сбор средств на лечение продолжается. До 20 ноября необходимо собрать и оплатить вторую часть счета 21 950 евро.

Спасибо Вам за помощь и поддержку Насти Звонаревой, мы будем продолжать держать Вас в курсе о ходе обследования и лечения Насти, а также информацию можно уточнять в группе помощи Насти в социальной сети.

Дата размещения информации о ребенке: 13.10.2015 г.

Настенька родилась в 2009-ом в Свердловской области, город Артемовский. Жила обычной жизнью 6 летнего ребенка. Развивалась по возрасту, радовала близких детскими победами, словом, было все то, из чего состоит семейное счастье. Минувшим летом вернулись из поездки к морю – это была мечта. Эмоций масса! Думали поехать снова, строили планы…

Потом Светлана - мама девочки заметила, небольшое косоглазие у дочери. Раньше никаких проблем со зрением не было, патологий тоже. Конечно же, первый врач был офтальмолог. Он и назначил ребенку ношение очков. Ни о каком другом лечении или обследовании речи не велось. Но материнская интуиция подсказывала, что одними очками Насте помочь будет сложно. Светлана просила провести дополнительные скрининги, назначить МРТ (магнитно-резонансная томография); требовала объяснить, откуда у абсолютно здорового ребенка вдруг взялось косоглазие.

Про бюрократические сложности и бездушие врачей поликлинического звена рассказывать не будем, скажем только, что из-за разного рода проволочек семья потеряла 1,5 месяца времени, прежде чем они попали к специалистам и смогли провести МРТ.

У 6 летнего ребенка нашли опухоль ствола головного мозга. «Всё очень плохо» - сказали маме…. «Ребенок болен серьезно»… В тот же день Настя с мамой были в Екатеринбурге.

Нужно срочно начинать лечение, разбираться в диагнозе. Медлить в таких случаях, как вы понимаете, смертельно опасно.

Казалось, диагноз поставлен и начнется лечение, всё будет хорошо. Но!!.. Часто в таких случаях в России случается, НО. Врачи пока не смогли понять какая опухоль мучает Настю. Поэтому пока не знают, что делать дальше.

Очень важно понять какая опухоль: доброкачественная или злокачественная?

Если опухоль злокачественная и это точно рак, то даже при самом благоприятном исходе современная медицина может обещать лишь 5-летнюю выживаемость. Но даже эти 5 лет для матери ребенка важны, разве ВЫ отказались бы от этих 5 лет, будь это ваш ребенок или окажись вы сами на месте Насти?!

А вот если это НЕ рак, что очень вероятно! Если опухоль доброкачественная, тогда современные медицинские технологии смогут подарить девочке долгие годы полноценной жизни, главное не терять время и начать лечение как можно скорее!

Однако, тактика лечения до сих пор не выработана, а родители вынуждены искать помощь у специалистов за рубежом. Ждать времени нет.

ОПУХОЛЬ СТВОЛА ГОЛОВНОГО МОЗГА — это опухоль, вызывающая поражение ядерных образований и проводящих путей в области ствола головного мозга. Отличается быстрым ростом с нарастающей неврологической симптоматикой.

Достоверной причины образования опухолей стволовой части головного мозга не установлено. Принято считать, что раковые заболевания этой области могут возникнуть из-за генетической мутации, воздействия ионизирующего излучения или родовых травм головного мозга.

Необходима помощь в оплате счета на углубленную диагностику и нейрохирургическую операцию удаление опухоли головного мозга.

В Ваших силах спасти детскую жизнь.

Помочь