alt

Марина Рассказова, 14 лет, г. Верхняя Пышма.Острый недифференцированный лейкоз.

06.09.2015 года Маришка умерла. Уважаемые друзья родителей, друзья и одноклассники Марины, все кто помогал Маришке, огромная просьба пожалуйста не беспокойте пока Яну и Андрея.

Яна, Андрей, примите наши соболезнования.

Дата размещения новой информации о ребенке: 18.08.2015г.

Друзья, спешим к Вам с новостями о Марине Рассказовой. Вчера стали известны результаты второй химиотерапии проведенной Марине. Хорошая новость - бластов обнаружено менее 5 %, что показывает о значительном улучшении состояния здоровья нашей девочки. По медицинским показаниям профессор рекомендовал провести 3 (Третий) курс химиотерапии, который начнется 20 августа. После этого блока проведут пересадку костного мозга, которая назначена на 20 сентября.

В связи с тем, что изначально в медицинский счет Марины было заложено и оплачено 2 (Два) курса химиотерапии, сейчас клиникой выставлен счет на 3 (Третий) блок химии, стоить он будет так же, как и предыдущие 75 500,00 евро или 5 662 500 руб. по курсу 75,00 руб. Родители Маришки- Яна и Андрей должны оплатить данный курс до конца августа, а это всего лишь 13 дней, а сумма для их семьи просто не подъёмная. Благодаря помощи каждого из Вас девочка успела попасть в клинику вовремя, сейчас нужно довести до конца начатое лечение. Без Вашей помощи и поддержки — это невозможно.

Дата размещения новой информации о ребенке: 27.05.2015г.

Дорогие друзья, 20 мая Марина Рассказова, вместе с мамой Яной улетела в итальянскую онкологическую клинику.

Уже позади обследование, а впереди разработанная индивидуальная программа лечения, которая продлится около года и должна привести Марину к полному выздоровлению.

На сегодняшний день, благодаря Вам помощи Благотворительного фонда "Дети России" и меценатов Урала, оплачена в клинику сумма в размере 200 700 евро из 360 700 евро по счету.

Оставшуюся сумму, в размере 160 000 евро, поможет собрать и оплатить благотворительный фонд «Русфонд», который пришел на помощь семье Марины.

Сейчас мы закрываем сбор на Марину и будем продолжать держать Вас в курсе о состоянии ее здоровья.

Спасибо Вам за помощь и поддержку семьи Рассказовых в их непростой борьбе за жизнь и здоровье Марины.

Дата размещения информации о ребенке: 30.04.2015г.

О плохом стараемся не думать, каждый надеется - минует, обойдет, со мной ничего плохого не случится. И, наверное, это нормально, естественное желание каждого человека. Марина Рассказова, скорее всего тоже так думала, где-то внутри себя…. или, возможно, вообще не думала об этом, потому что она еще ребенок, подросток. В ее 14 думают о чем угодно, но не об «остром недифференцированном лейкозе, с исходным фенотипом лимфобластной лейкимии и с трансформацией в острую миелоидную лейкемию».

Это смертельно опасно – рак – опухолевое системное заболевание кроветворной ткани, с первичной локализацией патологического процесса в костном мозге и последующим распространением в периферической крови, селезенке, лимфатических узлах и других тканях.

Может протекать вначале бессимптомно. Но чаще характеризуется лихорадкой, интоксикацией, выраженной слабостью. Больных могут беспокоить боли в животе, суставах, при глотании. Такое начало заболевания часто расценивают как грипп, ангину или ревматизм, а боли в животе могут принимать за приступ острого аппендицита.

В декабре и Марина, и ее родные еще думали, что всё хорошо, все здоровы и счастливы, готовились к новому году, мечтали о лете. Сейчас за окном почти лето, солнце, а Марина в стерильном боксе онкологического центра борется за жизнь.

Первый шок уже позади, сейчас все настроены на борьбу, на спасение жизни несмотря ни на что! Врачи делают все возможное. Подчеркну: все возможное в РФ! В России нет достаточного опыта лечения больных именно с такой формой рака. Не знают наши врачи, как привести ребенка к ремиссии, чтобы затем пересадить костный мозг. Химия терапия ожидаемых результатов не дает. Раковых клеток не становится меньше, наоборот их процент постоянно увеличивается, шансы Марины на жизнь уменьшаются с каждым днем.

Напротив, за рубежом давно и, часто успешно, это лечат. Есть методики пересадки костного мозга и без вывода больного в ремиссию. Есть доноры, коих в России, опять же, катастрофически мало, а мать Марины подходит лишь на 50%.

Главное не опоздать! Главное не запустить болезнь до той стадии, когда и за границей уже ничего нельзя будет сделать.

Чтобы вы делали в такой ситуации? Смирились? Надеялись на чудо или что именно вам повезет? … Вам было бы страшно видеть смерть соседки по палате, со сходной формой рака? Такой же девочки, которая также надеялась….Видеть горе ее родных….и понимать, что врачи не справляются, они попросту не знают что делать с этой болезнью, просто бьются о стену, которая и не думает рушиться.

Родители Марины в чудеса не верят. Верят в медицинский опыт, в науку.

Очень срочно нужны деньги на лечение. Даже если продать все что есть, не наберется полной суммы.